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VINO NERO D´AVOLA - VARIEDADES Y CEPAS DE VINO

El Nero d'Avola es un vino de color rojo del producto en el conjunto de Sicilia , de " la vid del mismo nombre .
 

Vino

Su comercialización en una fecha a escala industrial de principios de los años sesenta del siglo pasado. Hasta entonces, se ha considerado un vino de mezcla, debido a su alto contenido de alcohol, que fácilmente alcanza los 15 grados. Sólo a principios de la década de 1960 , algunas bodegas decidió hacer un vino de mesa de Sicilia con las nuevas técnicas de vinificación son más sensibles a las demandas del mercado que incluye una disminución en el contenido de azúcar y un incremento en la acidez. Desde entonces, ha crecido también de Sicilia e Italia, por ejemplo en California y Australia. Los productores que la botella de Sicilia Nero d'Avola, en sus diversos tipos, unos quinientos. La zona más adecuada para el Nero d'Avola es la parte más baja de Sicilia, en particular en las áreas de Noto , Pachino y Avola , los distritos de Buonivini, Bufalefi, Maccari, Cuerdas, Burgio. En esta área durante los últimos diez años ha habido un auge de nuevas empresas procedentes de fuera de Sicilia, que han invertido en la instalación de nuevos viñedos, preferiblemente capacitado para espaldera o con el tradicional árbol , el más caro y menos productivas, pero hecho con una calidad superior en términos de sabor y potencial de envejecimiento.

Características

El Nero d'Avola se presenta a la vista de un bonito color rojo rubí, más o menos intenso dependiendo del tipo de la viña, su ubicación y el envejecimiento, tiene un sabor con notas de mora, cereza, ciruela, picante a veces.

Servir a 18 ° C y va bien con carnes rojas, asados ​​y quesos. Se indica en apericena. Fuente

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