MARIDAJE DE VINOS VINOS Y MARIDAJES VINOS Y MARIDAJES - MAPA DEL SITIO

 

   
Variedades

Tinto

Blanco

Espumantes

Rosado

Cepas Tintas

Agliánico

Ancellota

Arinarnoa

Barbera

Bonarda

Bourboulenc

Cabernet Franc

Cabernet Sauvignon

Caladoc

Carignan

Carmenere

Ekigaina

Graciano

Grenache Noir

Lambrusco

Malbec

Marselan

Merlot

Mourvedre

Nero D´avola

Petit Verdot

Pinot Noir

Sangiovese

Syrah

Tannat

Tempranillo

Zinfandel

Cepas Blancas

Chardonnay

Chenin

Gewurztraminer

Champagne

Grecánico Dorato

Moscatel

Moscato

Pedro Ximénez

Pinot Gris

Riesling

Sauvignon Blanc

Semillón

Tocai Friulano

Torrontés

Ugni Blanc

Verdelho

Viognier

Maridaje

La uva

Selección de uvas

Cultivo uva

Prensado uva

Fermentación

Maduración

Cata y degustación

Catar Vino blanco

Copas para cada vino

Vino casero

Cómo servirlo

Copas en la mesa

Decantación

Temperatura

Descorche

Corcho

Etiquetas

Aromas

Bouquet

Aroma Tabaco

Aroma madera

Aroma sucio

Color del vino

10 recetas 'al vino'

Historia del vino

Accesorios/Gadgets

Embotellado

Composición

Conservación del vino

Vinos jóvenes y añejos

El Champagne

Curiosidades del champagne

Historia del champagne

Variedades

Dulzura

Botellas

Corcho

Cómo abrir botella

Más...

Vino Orgánico

Vinos Kosher

El Brindis

Envejecer el vino

Usos del vino

Almacenamiento

Cavas de vino

Botellas

Color de las botellas

Sommelier/Sumiller

Vinoterapia

Beneficios del vino

¿Qué significa D.O.C.?

Vino sin alcohol

Vinos de lujo

¿Es buen Vino?

Vino patero

¿Cómo comprar un vino?

Glosario

 

VINO MOSCATO - VARIEDADES Y CEPAS DE VINO

El Muscat variedad de uva de la especie Vitis vinifera se cultiva ampliamente para el vino , las pasas y las uvas de mesa . Su color varía desde el blanco hasta casi negro.
 

Muscat casi siempre tiene una pronunciada floral dulce aroma . uva moscatel se cultivan en todo el mundo en el Macedonia , Chipre , Hungría , Rumania , Croacia , Moldavia , Bulgaria , Serbia , Israel , Francia , Alemania , Portugal , Grecia , España , Australia , Sudáfrica , California , Oregon , Canadá , Italia , Albania , Turquía , Eslovenia , México y otros lugares. La amplitud y el número de variedades de moscatel sugieren que es quizás la más antigua de la uva variedad domesticada, y hay teorías que la mayoría de las familias dentro de la Vitis vinifera variedad de uva son descendientes de la variedad Moscatel. De hecho, los científicos de la Universidad de Pennsylvania han analizado las ollas del rey Midas s túmulo "y determinó que la uva moscatel son un componente clave de las bebidas alcohólicas servidas en su banquete fúnebre.

Variedades de uvas moscatel

* Muscat Blanc à Petits Cereales (también llamado Muscat Blanc, Muscat Canelli, Muscat de Frontignan, Moscato Bianco, Muscat de Frontignan, Muscat d'Alsace, Muskateller, Moscatel de Grano Menudo, Moscatel Rosado, Muscat de Lunel, Sárgamuskotály y Muscat amarillo). Esta uva se utiliza para los vinos: Asti , clairette de morir, y muscat de Beaumes-de-Venise. También se utiliza para algunos Tokaji vinos.
* Muscat Rose à Petit Cereales , Cereales Muscat à Petit Rouge , Moscato Giallo (o Goldmuskateller), Moscato Rosa (o Rosenmuskateller) se consideran estrechamente relacionados con versiones de color de Muscat à Petits Granos Blanc.
* Moscatel de Setúbal y de Favaios Moscatel son las variedades más ampliamente consumida en Portugal, por lo general se sirve en bares o como aperitivo en los restaurantes.
* Moscatel de Alejandría (también llamada Moscatel, Moscatel Romano, Moscatel de Málaga, Muscat Gordo Blanco, Hanepoot, Lexia, Moscatel, Gordo, y Zibibbo ) Esta uva se utiliza para el jerez , moscatel o vino moscatel, Moscatel de Valencia, Moscatel Passito y otros Moscatel licores y también como una pasa de uva y de uva de mesa.
* Muscat Ottonel (también llamado Moskately) Se utiliza para los vinos de postre en Rumania , Bulgaria , Austria , Eslovenia , Croacia y Ucrania , y los vinos secos, en Alsacia , Eslovaquia y Hungría .
* Negro Muscat (también llamado Muscat Hamburgo, Moscato di Amburgo) Utilizado para algunos países de Europa del Este vino, pero sobre todo para las uvas de mesa en Italia, Australia y Francia. Un vino de postre elaborados con esta uva se produce en California y Chipre.
* Muscat Orange. Se utiliza para vinos de postre de California y Australia . No es de sorprender, tiene algo de un aroma de naranja.
* Crocant Muscat. Se utiliza para los vinos de postre del mismo nombre (Muskat Krokan) en Serbia , donde sólo crece a Pearl Island (Biserno Ostrvo) sobre del río Tisza .
* Muscat Moravia. El vino nuevo más amplia variedad en la República Checa .

En total hay un par de cientos de variedades Moscatel registrados, con muchos sinónimos superpuestas.

Vinos Muscat

Tabla y vinos espumosos

uva moscatel es una de las principales variedades cultivadas para vino de mesa en Chile , y es una variedad de menor importancia en California y de Italia . En Italia, es ampliamente utilizado en la dulce vinos espumosos como el Asti . 'Grapey "Su calidad hace que muchos vinos hechos de Muscat fáciles de identificar. Moscato d'Asti es un ligeramente espumoso ( frizzante ) variedad de moscatel, a partir de la Moscato Bianco (Muscato Canelli) mosto de uva del Piamonte región de Italia. Esta región tiene una DOCG designación, y también es conocida por la producción de Barbera d'Asti , Dolcetto d'Asti, y Spumante Asti . En Lituania , se utiliza también para hacer un vino espumoso llamada Alita .

Postres y vinos fortificados

uva moscatel son utilizados para hacer una variedad de dulces vinos de postre en diversas partes del mundo. Por lo general, se trata de vinos de licor , aunque algunos dulces de cosecha tardía y la podredumbre noble vinos son también elaborados con uva moscatel. Oficialmente, Muscato no está clasificado como un vino de postre.

Muscat es ampliamente cultivada en Portugal y España, donde la uva y los vinos producidos a partir de lo que se conoce como Moscatel o Moscatel . Moscatels realizados en estos países suelen ser dulces y fortificados. Entre estos vinos es Moscatel de Setúbal un dulce vino fortificado de la Setúbal Península de Portugal . Favaios de Moscatel es un Moscatel del Duero Región. Un moscatel vino de Madeira ha sido producido en la isla de Madeira , a pesar de Moscatel se ha convertido cada vez más raro que en el último siglo.

En España , dulce Moscatels fortificados son producidos en varias regiones, en particular, Málaga y Jerez , y se hacen a veces con la solera del sistema. Una variedad de moscatel es una de las variedades utilizadas en la producción de vino de Jerez y de acuerdo con la legislación española, es una de las tres variedades de uvas permitidas para esta finalidad.

Muscat es cultivar con éxito en el centro-este de California Valle de San Joaquín, donde las variedades moscatel de naranja y negro moscatel de la base de los vinos de postre de primera calidad.

Francia también produce una serie de dulces fortificados naturels Doux vins de la uva moscatel, tales como Muscat de Beaumes-de-Venise , Muscat de Rivesaltes , Muscat de Frontignan , Muscat de Lunel, Muscat de Mireval y Muscat de St-Jean-Minervois.

En Australia, vinos dulces moscatel fortificados son producidos en la Rutherglen región, con mayores vinos elaborados de acuerdo con el sistema de solera.

Brandies y licores

moscatel es también la base de pisco , un aguardiente como bebida hecha en el Perú y Chile , y Metaxa , un aguardiente como bebida hecha en Grecia .

Una mezcla de vino moscatel, aguamiel y se llama Muscadore .

Química

La uva moscatel contienen una serie de compuestos que dan vinos moscatel su sabor distinto.

La uva moscatel se ha encontrado que tienen altas concentraciones de antioxidantes flavonoides , en cantidades tan altas como muchas variedades de uvas tintas. Esto significa que los beneficios posibles efectos del consumo de vino tinto también puede estar presente en los vinos de moscatel. Fuente

Compartir este articulo :

 

 

MARIDAJE DE VINOS mapa del sitio