MARIDAJE DE VINOS VINOS Y MARIDAJES VINOS Y MARIDAJES - MAPA DEL SITIO

 

   
Variedades

Tinto

Blanco

Espumantes

Rosado

Cepas Tintas

Agliánico

Ancellota

Arinarnoa

Barbera

Bonarda

Bourboulenc

Cabernet Franc

Cabernet Sauvignon

Caladoc

Carignan

Carmenere

Ekigaina

Graciano

Grenache Noir

Lambrusco

Malbec

Marselan

Merlot

Mourvedre

Nero D´avola

Petit Verdot

Pinot Noir

Sangiovese

Syrah

Tannat

Tempranillo

Zinfandel

Cepas Blancas

Chardonnay

Chenin

Gewurztraminer

Champagne

Grecánico Dorato

Moscatel

Moscato

Pedro Ximénez

Pinot Gris

Riesling

Sauvignon Blanc

Semillón

Tocai Friulano

Torrontés

Ugni Blanc

Verdelho

Viognier

Maridaje

La uva

Selección de uvas

Cultivo uva

Prensado uva

Fermentación

Maduración

Cata y degustación

Catar Vino blanco

Copas para cada vino

Vino casero

Cómo servirlo

Copas en la mesa

Decantación

Temperatura

Descorche

Corcho

Etiquetas

Aromas

Bouquet

Aroma Tabaco

Aroma madera

Aroma sucio

Color del vino

10 recetas 'al vino'

Historia del vino

Accesorios/Gadgets

Embotellado

Composición

Conservación del vino

Vinos jóvenes y añejos

El Champagne

Curiosidades del champagne

Historia del champagne

Variedades

Dulzura

Botellas

Corcho

Cómo abrir botella

Más...

Vino Orgánico

Vinos Kosher

El Brindis

Envejecer el vino

Usos del vino

Almacenamiento

Cavas de vino

Botellas

Color de las botellas

Sommelier/Sumiller

Vinoterapia

Beneficios del vino

¿Qué significa D.O.C.?

Vino sin alcohol

Vinos de lujo

¿Es buen Vino?

Vino patero

¿Cómo comprar un vino?

Glosario

 

VINO DORATO GRECANICO - VARIEDADES Y CEPAS DE VINO

El Dorato Grecanico es una variedad de uva blanca italiana.
 

Origen y distribución geográfica

Viene del sur de Italia isla de Sicilia .

En Sicilia, se recomienda clasificados en las provincias de Agrigento , de Palermo y Trapani . Es licenciado en la provincia de Catania y Siracusa .

Se cultiva casi exclusivamente en la provincia de Trapani, cerca de Marsala .

En 1990, cubrió 4.545 ha en Italia.

Se clasifica de uva Accent DOC Conte di Sclafani Grecanico , Conte di Sclafani bianco , Contessa Entellina Grecanico , Nivolelli Grecanico Delia , Delia Nivolelli bianco , bianco frizzante Nivolelli Delia , Delia spumante Nivolelli , Grecanico Menfi , bianco Menfi , Santa Margherita di Belice Grecanico , Santa Margherita di Belice Nero D'Avola , Santa Margherita di Bianco Belice , Grecanico Sciacca y bianco Sciacca .

Personajes ampelográficas

* Extremo de las ramas jóvenes carmín algodón, bordeado de color blanco-verde
* Hojas jóvenes color verde suave, ligero.
* Hojas adultas, 5 lóbulos con senos profundos altos suficiente, abierto o cerrado por los bordes superpuestos, un seno peciolar en forma de U de ancho, dientes afilados, medio y estrecho, un miembro velloso.

Habilidades de cultivo

Madurez es la tercera vez: 30 días después de la Chasselas .

Potencial tecnológico

El racimo es cilíndrico, con alas y largo plazo. La variedad es el efecto positivo que se puede cortar vaso corto y largo plazo en Guyot tamaño. La producción es buena.

A menudo se mezcla con la uva fermentada comuna Catarratto bianco , bianco lucido Catarratto y Grillo .

Sinónimos

El Dorato Grecanico se sabe los nombres de bianco Grecanico, grecanicu Biancu, grecanio, recanicu. Fuente

Compartir este articulo :

 

 

MARIDAJE DE VINOS mapa del sitio