MARIDAJE DE VINOS VINOS Y MARIDAJES VINOS Y MARIDAJES - MAPA DEL SITIO

 

   
Variedades

Tinto

Blanco

Espumantes

Rosado

Cepas Tintas

Agliánico

Ancellota

Arinarnoa

Barbera

Bonarda

Bourboulenc

Cabernet Franc

Cabernet Sauvignon

Caladoc

Carignan

Carmenere

Ekigaina

Graciano

Grenache Noir

Lambrusco

Malbec

Marselan

Merlot

Mourvedre

Nero D´avola

Petit Verdot

Pinot Noir

Sangiovese

Syrah

Tannat

Tempranillo

Zinfandel

Cepas Blancas

Chardonnay

Chenin

Gewurztraminer

Champagne

Grecánico Dorato

Moscatel

Moscato

Pedro Ximénez

Pinot Gris

Riesling

Sauvignon Blanc

Semillón

Tocai Friulano

Torrontés

Ugni Blanc

Verdelho

Viognier

Maridaje

La uva

Selección de uvas

Cultivo uva

Prensado uva

Fermentación

Maduración

Cata y degustación

Catar Vino blanco

Copas para cada vino

Vino casero

Cómo servirlo

Copas en la mesa

Decantación

Temperatura

Descorche

Corcho

Etiquetas

Aromas

Bouquet

Aroma Tabaco

Aroma madera

Aroma sucio

Color del vino

10 recetas 'al vino'

Historia del vino

Accesorios/Gadgets

Embotellado

Composición

Conservación del vino

Vinos jóvenes y añejos

El Champagne

Curiosidades del champagne

Historia del champagne

Variedades

Dulzura

Botellas

Corcho

Cómo abrir botella

Más...

Vino Orgánico

Vinos Kosher

El Brindis

Envejecer el vino

Usos del vino

Almacenamiento

Cavas de vino

Botellas

Color de las botellas

Sommelier/Sumiller

Vinoterapia

Beneficios del vino

¿Qué significa D.O.C.?

Vino sin alcohol

Vinos de lujo

¿Es buen Vino?

Vino patero

¿Cómo comprar un vino?

Glosario

 

VINO CALADOC - VARIEDADES Y CEPAS DE VINO

Caladoc es de color rojo vino francés variedad de uva plantada principalmente en las regiones vinícolas del sur como el Languedoc .  La uva es un cruce de Garnacha y Malbec creado por Pablo True en 1958 en el Institut National de la Recherche Agronomique (INRA).
 

Mientras que la uva se utiliza en varios 'vin de pays' en el Languedoc y la 'Provenza vino' regiones, no está oficialmente permitido en ninguna Denominación de Origen Controlada (AOC) de los vinos.

Historia

Caladoc fue creado por Pablo de uva obtentor True en el Institut National de la Recherche Agronomique en 1958.  La uva como un cruce entre Garnacha y Malbec que Truel creado con el objetivo de tener una enredadera que puede crecer en el sur de Francia, que era menos propenso a corrimiento que cualquiera de sus padres.

Las regiones del vino

Mientras Caladoc no está oficialmente permitido en ninguna de vinos de AOC, los productores de varios en el sur de Francia (sobre todo el Languedoc y Provenza) han experimentado con la variedad de color rojo 'in de pays' mezclas.Fuera de Francia hay plantaciones limitada en América del Sur y Portugal .

Estilos de vino

Las uvas Caladoc tienen altos niveles de fenólicos que producen vinos con importantes taninos y los niveles de color rojo oscuro colores . En las mezclas de la uva puede contribuir al aroma del vino, compartiendo muchas de las frutas mismo y aromas especiados (como loganberry ) como padre de sus uvas.

Sinónimos

El sinónimo sólo de Caladoc es KaladokFuente

Compartir este articulo :

 

 

MARIDAJE DE VINOS mapa del sitio