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VINO ARINARNOA - VARIEDADES Y CEPAS DE VINO

El Arinarnoa es una variedad de uva negro de Francia. Arinarnoa literalmente significa en vasco el "vino la luz." Arin es la "ligereza, algo agradable o versátil" y Arno se traduce como "vino". Ces deux mots ne se rassemblent pas dans l'écriture courante, l'auteur les a unis pour créer un nouveau nom. Estas dos palabras no se unen en la escritura, el autor se ha unido para crear un nuevo nombre.
 

Origen y distribución geográfica

El Arinarnoa es la obtención de los vascos Pierre Marcel Durquéty el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas en Burdeos. El origen genético se verifica y es un cruce de las variedades Merlot x petit verdot en 1956. La variedad está registrado o con licencia en la mayoría de los departamentos y el suroeste de Francia y, sobre todo en el área mediterránea. En Francia , que cubre 148 hectáreas (2004).

Es un poco crecido en Suiza , Australia , Bulgaria , Chile , Líbano y España .

Durquety Pierre Marcel, investigador principal, ha hecho que muchos cruzamientos intraespecíficos entre 1950 y 1980, entre ellos siete variedades están oficialmente registradas en el catálogo de variedades, entre ellas cuatro rojas (Arinarnoa, Egiodola , ekigaïna , semebat ) y tres blancos ( arriloba , Liliorila , Perdea ).

Personajes ampelográficas

# Extremo de las ramas jóvenes algodonosa playas de arena blanca, color de rosa.
# Las hojas jóvenes, suave y esponjosa, morena, muy corta.
# Hojas adultas, 5-lobulado con un seno lateral superior U seno fondo y los bordes laterales cóncavas superpuestas, una peciolar en forma de lira seno completamente calva, dientes irregulares y estrechas, una extremidad suave.

Habilidades de cultivo

Vencimiento es a finales del segundo periodo: 25 días después de la Chasselas.

Potencial tecnológico

Las agrupaciones son a medio y bayas grandes y medianas empresas. El clúster está suelto para acechar visibles. La vid es moderadamente vigoroso y es llevado a la poda Guyot doble, la fertilidad relativamente alta y constante. Es muy resistente a la botrytis .

El vino tinto tiene un color intenso y un aroma picante o herbáceas bien pronunciadas. Es muy afrutado y mejora con el envejecimiento.
 Fuente

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